Statist*innen (m/w/d) gesucht!

- Foto:

Statisterie des Badischen Staatstheaters Karlsruhe

Wir sind auf der Suche nach Statist*innen.

Die Statisterie des STAATSTHEATERS umfasst Personen jeden Alters, die entsprechend den Anforderungen der Regie an Aufführungen mitwirken.
Kinder bis zum 15. Lebensjahr benötigen hierfür einer Auftrittsgenehmigung. Das Spektrum ist breit gefächert, es reicht vom Lichtdouble über Einsätze bei Umbauten auf offener Bühne und kurzen Auftritten in Kostüm und Maske bis hin zu kleinen Rollen. Dabei kann man in allen Sparten und an allen Spielstätten des STAATSTHEATERS zum Einsatz kommen. Eine Bewerbung als Statist/-in ist jederzeit möglich.

Voraussetzungen für den Einsatz als Statist/-in sind Freude und Interesse am Theater sowie ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Flexibilität. Aufführungen und Proben finden meist abends statt, Samstag auch vormittags.
Bitte beachten Sie auch, dass Sie für den Einsatz als Statist/-in grundsätzlich nur eine kleine finanzielle Aufwandsentschädigung erwarten können.
Ihre Daten werden vertraulich behandelt, nur für die Zwecke der Statisterie genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.

Sobald eine für Sie geeignete Anfrage im Zuge einer Produktion ansteht und ein Casting stattfindet, melden wir uns gerne bei Ihnen. Längere Wartezeiten sind allerdings nichts Ungewöhnliches. Ändern sich Ihre Daten oder Ihr Interesse, teilen Sie uns dies bitte mit.

Das Bewerbungsformular finden Sie hier.

Rückfragen unter:
0721- 3557- 0 oder per E-Mail an die Leitung der Statisterie: oliver.reichenbacher@staatstheater.karlsruhe.de