HÄNDEL-FESTSPIELE 2018 – Der Vorverkauf ist gestartet

HÄNDEL-FESTSPIELE 2018 – Der Vorverkauf ist gestartet - Foto:

Nur noch knapp 2 Wochen bis zum Start der INTERNATIONALEN HÄNDEL-FESTSPIELE, die in diesem Jahr ihr 40. Jubiläum feiern. Wir freuen uns, Ihnen bereits jetzt das nächste Festspielprogramm für 2018 ankündigen zu können.

Die HÄNDEL-FESTSPIELE 2018 finden vom 16.2. bis 2.3.18 statt. Den Höhepunkt bildet die Neuinszenierung des Musikdramas Alcina mit Shooting-Star David Hansen als Ritter Ruggiero und Layla Claire als Alcina, die bereits in Arminio 2016 die weibliche Hauptrolle verkörperte. Die Geschichte über eine Zauberin, die ihre Liebhaber in Tiere und Bäume verwandelt, gehört zu den berühmtesten Opern des Komponisten. Am Pult der Deutschen Händel-Solisten steht der international gefeierte Händel-Spezialist Andreas Spering. Die Premiere ist am 16.2., weitere Termine sind der 18.2., 21.2., 24.2. und 27.2.18.

Auch die Jubiläumsproduktion Semele in der Regie von Floris Visser kehrt zurück auf die Bühne des Staatstheaters. Mit Stars wie Anna DevinEd Lyon und dem in Karlsruhe bestens bekannten Terry Wey sind hochkarätige Gesangsspezialisten zu erleben. Drei Vorstellungen am 23.2., 25.2. und 28.2.18 sind geplant.

Das Festspielprogramm wird ergänzt durch erstklassige Konzerte mit Rebecca Bottone, Andreas Wolf oder Rinaldo Alessandrini. Auch Starcountertenor Valer Sabadus und das Barockensemble Il pomo d’oro sind wieder zu Gast in Karlsruhe.

Ab dem 7.2. startet der Vorverkauf exklusiv nur für ABONNENTEN, Mitglieder der HÄNDELGESELLSCHAFT KARLSRUHE und der GESELLSCHAFT DER FREUNDE DES STAATSTHEATERS. Sichern Sie sich Ihre Tickets und erleben Sie mit uns gemeinsam eines der weltweit renommiertesten Barockmusikfestivals!

Alle Infos finden Sie hier.