ARMINIO Kubas-Kruk für Zielinski

ARMINIO Aleksandra Kubas-Kruk für Nicolas Zielinski - Foto:

Aleksandra Kubas-Kruk übernimmt in der Wiederaufnahme von Arminio am 24.2., 26.2, und 1.3. die Rolle des Sigismondo für den erkrankten Nicolas Zielinski. Wir schicken ein ganz herzliche Toi, toi, toi!

Die polnische Sopranistin studiert an der Karol-Lipiński-Musikakademie in Breslau sowie an der Universität für Musik und Darstellende Kunst in Wien. Die vielfach ausgezeichnete Sängerin erhielt unter anderem den Sonderpreis beim Internationalen Gesangswettbewerb in Toulouse, den 1. und den Sonderpreis beim Internationalen Stanisław Moniuszko Gesangswettbewerb in Warschau.

Ihr professionelles Operndebüt feierte Aleksandra Kubas-Kruk als Gilda in Verdis Rigoletto an der Oper Breslau, ihr internationales Debüt als Cunegonde in Bernsteins Candide in Lucca und Ravenna. Am Moskauer Bolschoi debütierte sie als Königin von Schemacha in Der Goldene Hahn von Rimsky-Korsakow, gefolgt von Engagements als Königin der Nacht in Mozarts Zauberflöte, Feuer und Prinzessin in Ravels Das Kind und die Zauberdinge. Zukünftige Engagements führen sie als Gilda an die Oper Danzig, als Konstanze in Mozart Entführung aus dem Serail an die Opéra Toulon und als Amina in Bellinis La Sonnambula ans Teatro Verdi nach Trieste.

Als Ensemblemitglied der Oper Breslau sang sie unter anderem die Titelrolle in Lucia di Lammermoor, Adina in Der Liebestrank, Nanetta in Falstaff, Oscar in Un ballo in maschera, Susanne in Le nozze di Figaro, Pamina in Die Zauberflöte, Olympia in Les contes d’Hoffmanns, Sophie in Der Rosenkavalier und Violetta in La traviata.

Alle Informationen und Tickets für Arminio finden Sie hier.