NESTROY-PREIS Wir gratulieren zur Nominierung!

Ich bereue nichts - Foto: Felix Grünschloß

Wir gratulieren!

Anna Bergmann und Jan-Christoph Gockel sind als zwei von drei Regisseuren für den diesjährigen Nestroy-Preis nominiert. Beide inszenierten bereits am STAATSTHEATER.

Die Jury würdigt damit unter anderem die österreichische Erstaufführung von Imperium nach dem Roman von Christian Kracht am Schauspielhaus Wien, bei der Jan-Christoph Gockel Regie führte und gemeinsam mit Tobias Schuster die Bühnenfassung schrieb. Gockels Arbeit Ich bereue nichts wird am 22.10. das nächste Mal bei uns im STUDIO zu sehen sein.

Anna Bergmann, die dem Karlsruher Publikum bereits durch Drei Schwestern und La Bohème bekannt wurde, ist für ihre Inszenierung Fräulein Julie von August Strindberg am Theater in der Josefstadt vorgeschlagen. In dieser Spielzeit wird sie am STAATSTHEATER Antigone auf die Bühne im KLEINEN HAUSES bringen. Premiere des Klassikers von Sophokles ist am 8.4.17.

Mit dem NESTROY-Preis werden seit dem Jahr 2000 herausragende Leistungen an den Wiener und anderen österreichischen Bühnen ausgezeichnet. Dieses Mal findet die Verleihung am 7.11. in Wien statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.