DER LIEBESTRANK Stargäste bei der OPERNGALA

DER LIEBESTRANK Stargäste bei der OPERNGALA - Foto: David Elofer / Amati Bacciardi

Nach der umjubelten A- und B-Premiere feiern wir am Samstag, 29.10., um 19.30 Uhr im GROSSEN HAUS die Operngala der komischen Oper von Gaetano Donizetti .

In der Rolle der Adina zu Gast ist Ekaterina Siurina. Die 1. Preisträgerin des Rimski-Korsakow-Wettbewerbs gastiert an den großen internationalen Bühnen, darunter die Metropolitan Opera New York, die Mailänder Scala, die Staatsopern in Berlin und Hamburg und das Royal Opera House Covent Garden. Die russische Sopranistin arbeitete mit Dirigenten wie Yuri Temirkanov, Philippe Jordan oder Sir John Eliot Gardiner. Zu ihrem Repertoire zählen die großen Rollen ihres Fachs, wie Mimì in La Bohème, Donna Anna in Don Giovanni oder Susanna in Mozarts Le nozze di Figaro.

Paolo Bordogna ist Gewinner des Caruso-Wettbewerb und wird als Dulcamara zu erleben sein. Zu seinem umfangreichen Repertoire zählen Belcanto- und Buffo-Partien wie Figaro und Don Bartolo in Il barbiere di Siviglia, Taddeo in L’italiana in Algeri, Selim und Don Geronio in Il turco in Italia, Don Pasquale und Malatesta in Don Pasquale oder Don Alfonso in Così fan tutte. Er gastierte er an so renommierten Häusern wie der Opéra de Paris, den Staatsopern in Wien, München und Hamburg, am Teatro Real in Madrid oder am Teatro Liceo. Neben seiner Arbeit mit Dirigenten wie Roberto Abbado, Marco Armiliato oder Alan Curtis umfasst sein Oeuvre zahlreiche CD- und DVD-Aufnahmen für das Label Decca.

Alle Infos und Tickets für die Operngala Der Liebestrank (L’elisir d’amore) finden Sie hier.