WAHNFRIED Ein musikalisches Weihnachtsgeschenk

Für alle Neugierigen, die der Uraufführung von WAHNFRIED entgegenfiebern, haben wir noch eine festliche Überraschung.

Hier ist ein exklusiver Ausschnitt der ersten musikalischen Probe der BADISCHEN STAATSTKAPELLE unter der Leitung von GMD Justin Brown mit Komponist Avner Dorman. Es singen Matthias Wohlbrecht als Houston Stewart Chamberlain und Ks. Armin Kolarczyk als Wagnerdämon. Wir zeigen die Premiere des Auftragswerks WAHNFRIED von Avner Dorman mit einem Libretto von Lutz Hübner & Sarah Nemitz am 28.1. im GROSSEN HAUS. Alle Infos und Tickets finden Sie hier.

Nach elf Jahren erlebt Karlsruhe erstmals wieder die Uraufführung einer abendfüllenden Oper. Erzählt wird die Geschichte der Wagner-Familie, die nach dem Tod des Meisters von Bayreuth aus bestimmte, was als Wagners Erbe zu gelten hatte. Wir werden Zeugen eines grotesken und provokanten Kampfes hinter den Mauern von Wahnfried um die Deutungshoheit von Wagners Werk und Leben. In Verbindung mit der Neuinszenierung des RING-Zyklus’ ist diese Oper unser „fünfter“ Teil des RINGS, ein Beitrag zum Wagner-Erbe und der langen Wagner-Tradition des STAATSTHEATERS.