Springe zum Inhalt Springe zur Hauptnavigation

NEUIGKEITEN

FAUST kommt zurück auf die Bühne des BADISCHEN STAATSTHEATERS

FAUST-Workshop für Schulen - Foto:

FAUST-Workshop

Vier Schauspieler*innen haben sich zusammen mit der Theaterpädagogik in den letzten Wochen mit den Erkenntnissen aus sechs Schulworkshops zum Thema FAUST auseinandergesetzt. Dabei nahmen Sie die Ideen und Anregungen der Schüler*innen mit und bearbeiteten mit diesen Vorgaben ausgewählte Szenen des Klassikers. Ziel war es zu ergründen, was Schüler*innen, als Hauptpublikum dieses Klassikers, eigentlich an den Figuren, den Konflikten und Themen des Dramas interessiert und was für sie heute noch aktuell erscheint.

In einer Fortsetzung kommen die Ergebnisse nun auf die STUDIO-Bühne. Dabei geht es nicht nur um das Zuschauen. Denn wie man es von einem Workshop erwartet, wird es auch spielerische Momente geben, in denen die Schüler*innen selbst aktiv werden können und sich gemeinsam mit den Schauspieler*innen auf die Suche nach verschiedenen Interpretationsmöglichkeiten von FAUST begeben.

Dazu wollen wir Sie mit Ihren Schulklassen ins STUDIO im Badischen Staatstheater einladen.

Am: 10.5., 19.00 oder 11.5., 11.00
Preise: 5 € pro Schüler*in

Wir freuen uns mit diesem FAUST-Workshop im STUDIO in einen spielerischen und offenen Austausch zu kommen, der in eine Vorstellung ab Herbst 2022 münden soll.

Bei Buchungswünschen oder Rückfragen melden Sie bei
Jule Hetz