Springe zum Inhalt Springe zur Hauptnavigation

NEUIGKEITEN

Assistenzhunde willkommen!

Johannes Graf-Hauber (Geschäftsführender Direktor), Manuell Müller (Leitung Besucherservice), Manja Maserati (Pfotenpiloten), Ruzica Novak (Kartenservice), Ulrike Wernert (Behindertenbeauftragte Stadt Karlsruhe) & Hannah Reuter (Pfotenpiloten) - Foto: Badisches Staatstheater

Anlässlich des Aktionstages "Karlsruhe assistenzhundfreundlich" durften wir tierischen Besuch am STAATSTHEATER begrüßen: Die medizinische Warnhündin Mascha, LPF-Hündin Edda & Blindenführhündin Daika.

Assistenzhunde dürfen zwar schon länger in unser Theater - Barrierefreiheit und Inklusion sind uns ein wichtiges Anliegen - sodass wir das Mitführen von Assistenzhunden auch in unsere AGBs aufgenommen haben. Von nun an weist aber auch ein Aufkleber der Pfotenpiloten an der Eingangstür unseres NEUEN ENTREES explizit darauf hin.

Die gemeinnützige Organisation Pfotenpiloten hat es sich zur Aufgabe gemacht, in Gesellschaft & Kultur für mehr Akzeptanz und weniger Intoleranz für Assistenzhunde zu kämpfen.