Springe zum Inhalt Springe zur Hauptnavigation

NEUIGKEITEN

Fachkonferenz zur Beteiligung von Kindern und Jugendlichen in Kulturinstitutionen in der INSEL - Foto: Badisches Staatstheater

Kinder und Jugendliche sind Gegenwart und Zukunft der Kultur! Unsere Aufgabe ist es, ihnen zuzuhören und sie ernst zu nehmen!

• Wie können sie sich aktiv in die Gestaltung von Kulturinstitutionen einbringen?
  • Welche Formen und Möglichkeiten gibt es zur Mitbestimmung?
  • Welche Herausforderungen sind damit verbunden?
  • Wie können Kinder und Jugendliche in festen Strukturen eigenständig agieren und diese nachhaltig beeinflussen?

Gemeinsam wollen wir Antworten und neue Impulse finden. Wir ziehen Expert*innen zu Rate.
Neben einem gemeinsamen Frühstück erwarten die Teilnehmer*innen 3 WORKSHOPS und eine Vorstellung von ZEHN des @Jungesstaatstheaterka - alles auf Augenhöhe!

INFOS & ANMELDUNG  virginie.bousquet@staatstheater.karlsruhe.de
Die Teilnahme ist KOSTENLOS